09:08 

Arisu_krd
The weather is changing
Сходили, наконец, на The Greatest Showman с танцующим и поющим Хью Джекманом. Теперь хожу пою и немношк пританцовываю. Отличное шоу!
То, что фильм отличный, до вас наверняка продолжает доноситься из каждого утюга.
Потому растекаться мыслью по древу я не буду, просто напишу пару пунктов, которые особо зашли.
!Спойлер алерт!
1. Хью - идеалный каст. Да и почти все там на своем месте.
2. Кино не пытается казаться тем, чем не является. История про шоу в формате шоу. Цирк, слоны, песни, пляски, огонь, вылизанная картинка. Вы хотели байопик и глубину? Ну, вам не сюда. Здесь голливуд, абсурдное утрирование, хэппи энд, сахарная вата и сферический в вакууме Нью Йорк. И вот честно, почему бы и не да? Красивая сказка получилась.
3. Это, возможно, глупо, но меня ужасно порадовало, что персонаж Хью не изменил жене с этой оперной певицей. Просто понимаете, обычно, когда героя макают мордой в дерьмо, делают это так, что аж из ушей лезет. И когда он уезжал с певицей в турне, я прям ждала, как они окажутся в одной постели, тем самым растоптав нахрен все, чем герой жил, ну, всю свою жизнь. Полюбив одну-единственную, дождавшись-добившись ее, забрав ее из дома и всегда дыша только ею и дочерьми. Не случилось, и это было внезапно очень для меня радостно.
4. Я оч люблю мьюзиклы, это моя чашка чаю с печеньем. Так что я все кино была в сахарный сироп.

И единственный момент, который показался излишним:
Когда критик беседует с персонажем Хью на пепелище и проговаривает словами через рот про торжество человечности в его шоу (хз как на русский перевели) и то, что Джекмановская труппа презентуется людям как равные, а не фрики-уроды.
Нет, безусловно, так оно и есть. Но чхорт, зритель же у вас не совсем тупой, там и так с каждого кадра про это кричат. Зачем формулировать?

New divercity anthem, as they call it ^^ Love this song :heart:

@темы: Music will save the day, Let's go watch some movies

21:17 

Simple my ass

DaarkWel
Есть штука, называется SNMP, это такой протокол управления дробь мониторинга всякими девайсами по сети. Первая буква в акрониме означает «Simple». Не верьте этому. Проектировал эту фигню явно какой-то марсианин... Например, чтобы мне узнать внешний айпишник роутера, надо спросить вот так:



Вы думаете, что в ответ придёт айпишник? Фигу! Для внешнего айпишника не существует отдельного элемента, вернее, есть, но он генерируется динамически и содержит сам себя в названии! Поэтому запрос snmpget сделать затруднительно, получается рекурсия, блин, чтобы узнать динамический внешний айпишник, надо уже знать динамический внешний айпишник. А в ответ на snmpwalk приходят все айпишники, назначенные устройству:



И чтобы получить мои внешние четыре октета, всю эту простынку приходится грепать по не соответствию, блин, и ещё ка́тить до кучи.



А всё потому, что создатели не озаботились, блин, удобством. О да, есть такой запрос, snmpgetnext, он отдаёт следующий элемент таблицы, и, казалось бы, можно спросить как-то так:



И это какое-то время будет работать. Но, блин, таблица генерится хаотично, и после ребута роутера порядок записей может вполне поменяться, и наш запрос превратиться в тыкву. Блин.

Стопка блинов уже. С прошедшей Масленницей! ;-}

@темы: софт

Моё болото

главная