13:05 

Дивергент

free_freak
И пусть мне позавидуют все британские египтологи


Посмотрела я Пергидроль Дивергент. В школе меня Вита Анатольевна научила к прочитанному произведению находить параллели и придумывать ассоциации.


Когда людей делят на фракции, и одна фракция для людей смелых, другая для эрудитов, третья для работящих и жизнерадостных, то это Хогварц. Причём главные герои, как всегда, в Гриффиндоре. :)

Когда всем вкалывают сыворотку для зомбирования, но есть люди на которых сыворотка не действует, то это напоминает мне Обитаемый остров. Где был мутант, на которого излучение не действует никак. И не важно, читала Вероника Рот Стругацких или нет. Ничто не ново.

А вообще, мне кажется, что это ерунда, что если ты слишком хороший (умный, талантливый, креативный), то ты представляешь опасность для общества. Потому что если ты такой талантливый, то тебя устроят на работу и будут эксплуатировать с радостью. :) А будешь ли ты бунтовать или нет, это ещё большой вопрос. А если ты такой талантливый, что не подходишь ни к какой работе, то ты просто будешь сидеть без еды. И никто специально тебя убивать не будет, потому что тебя боятся. Потому что тебя, всё равно, никто не боится.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-03-22 в 17:12 

DaarkWel
А вот если соберутся много-много таких талантливых, сидящих без еды? Тут и до бунта недалеко :-}

2016-03-23 в 12:15 

free_freak
И пусть мне позавидуют все британские египтологи
Это правда. (-:

URL
2016-07-04 в 09:10 

Good Shot
Непобедим, поскольку не играет.
Больше верю, что в такой ситуации вероятнее спиться. Или что там у них для изменения сознания? Этого пастернака не читала, к счастью.

     

Моё болото

главная