free_freak
И пусть мне позавидуют все британские египтологи


Если бы я сегодня опоздала на работу, моя объяснительная могла бы выглядеть так:
Я пропустила утреннее совещание, потому что сегодня утром у меня на кухне Азок убивал Фили и Кили.

Многие вещи в трилогии Хоббит вызывают у меня сильные эмоции. Замечательно, что Торин с товарищами, когда завхватили гору, пошли в арсенал и нарядились в железные панцири и шлемы. А в финальную битву они бегут в своих повседневных курточках. Потому что в доспехах они выглядят несимпатично и неузнаваемо! Азок тоже ходит в битву с голым торсом. Иначе его зрители не узнают. А если бы он весь фильм ходил в одежде, он бы выглядел недостаточно дико и отвратительно. А рядовые орки идут в битву в доспехах.

Главные герои фэнтези не носят головные уборы. Мужик, а тем более женщина не может выглядеть привлекательно в шапке. В результате, головной убор носит Гендальф. И Бофур. Но Бофур ушанку не снимает вообще. То есть, нарисовать 13 разных причёсок для всех гномов было трудно. Так что, кроме всяких волосатых гномов, лысого гнома, гномов с залысинами, гнома с косой и гнома со слуховым аппаратом, получился один гном в ушанке. Кили единственный гном без бороды, потому что герой-любовник. Торина борода не портит.

Ещё одно наблюдение. В озёрном городе Кили становится плохо. Бофура отправляют за целебной травой, ацеласом. Барт говорит, что это сорняк, им свиней кормят. Дальше Бофур отнимает травку у свиньи, которая одиноко кушает в своём загоне. И мне кажется, что это та же свинья, которая везёт в битву Даина, кузена Торина. Прекрасное, благородное животное.


@темы: Кино